み ん な を ま も る
や さ し い ほ い く
  • Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to secondary navigation
  • Skip to primary sidebar

美辺株式会社 minabe

名古屋市で保育事業を行う美辺株式会社のコーポレートサイトです。

  • 私たちについて
    • 私たちの想い
    • 会社概要
  • 事業一覧
    • 一時保育
    • 月極保育
    • 業務委託
      • 保育事業運営の見直し
      • メニュー・レシピ・献立作成代行
      • プレ実地調査・当日立会
      • やさしいほいく®マニュアル
    • 製品開発
      • みなもりゲート®
      • てぶらほいく®
      • 一時保育システム
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • その他
    • ブログ
    • お知らせ
    • SDGsに関する取り組み
    • 保育に関する取り組み
    • 給食に関する取り組み
    • 二十四節気(にじゅうしせっき)ってなぁに?
    • やさしいほいく®マニュアル
    • ログイン
    • ログアウト

  • 私たちについて
    • 私たちの想い
    • 会社概要
  • 事業一覧
    • 一時保育
    • 月極保育
    • 業務委託
    • 製品開発
  • 採用
  • お問い合わせ
  • その他
    • ブログ
    • お知らせ
    • SDGsに関する取り組み
    • 保育に関する取り組み
    • 給食に関する取り組み
    • 二十四節気(にじゅうしせっき)ってなぁに?
    • ログイン
    • ログアウト
You are here: Home / ブログ / 5月の献立について

5月の献立について

2022年5月14日

立夏を迎え、暦の上では夏になりました!

5月の献立についてお知らせします♫

5月の献立に取り入れた旬の食材はこちらです😀

*5月の献立に取り入れた旬の食材*
・グリーンピース
・絹さや
・そらまめ
・新玉ねぎ
・新じゃがいも
・アスパラガス
・春キャベツ
・ニラ
・大葉(しそ)
・ミニトマト
・メロン

*新メニュー*
カレイのカレー粉焼き(キャベツときゅうりの浅漬け)、アジの南蛮漬け、グリーンピース入りスコーン、彩り鶏そぼろご飯

今日までに提供されたメニューをご紹介♫

ごはん
こいのぼりバーグ
スティックソテー
コーンスープ
メロン

タラカレー粉焼き
キャベツキュウリの浅漬け
ニラの味噌汁
ごはん
グリーンピースごはん
豆腐のつくね
じゃがいもの甘辛煮
みそ汁
じゃがいものガレット
ごはん
アジの南蛮漬け
そらまめ
粉ふきいも
キャベツときのこのすまし汁
発達段階に応じた離乳食のご用意もしています🌸
お粥
マッシュサラダ
豆腐と人参のトロトロスープ

先日はいちりんなごや園で翌日使用予定のそらまめの皮むきをするなど、
「食べる」までの過程をふまえた食育も行っています。

旬の食材をしっかり食べることだけでなく、食材にふれ、その色やにおいを五感で感じてもらうこともとても大切だと考えています😊

 

美辺株式会社の給食は大人にも子どもたちにも「おいしい!」と大人気💛
ぜひ食べにきてください♫

**********************************************************

インスタグラムにて一時お預かり専用託児所『はないと』と事業内保育園『いちりんなごや園』の保育の様子をご紹介しております!!
ぜひ、インスタグラムもご覧ください(^^)

https://www.instagram.com/hanaito.takuji/?hl=ja

美辺株式会社インスタグラムも更新中!

https://www.instagram.com/minabe_corporation/

Previous Post: « 4月の献立について
Next Post: はないとトイレの紹介♫ »

Primary Sidebar

お知らせ

  • 認証取得

  • メディア掲載一覧

  • 保育関連

  • 業務委託

  • 製品開発

  • その他

  • 採用

ブログ

  • 一時保育

  • 月極保育

  • 業務委託

  • 製品開発

  • 給食について

  • 会社のこと

Copyright © 2023 minabe Co., Ltd. · All Rights Reserved.